Salsa Holandesa

Salsa Holandesa

Hola buena noches, días o tardes el día de hoy hablaremos sobre la salsa holandesa.

Bueno la salsa holandesa es una receta clásica en la cocina francesa y madre de muchas otras elaboraciones de este tipo como otras tipos de salsa madre. Esta salsa es elaborada con mantequilla clarificada, yemas de huevo y un medio acido como el limón y vinagre además de especies como la pimienta y ajo formando una salsa suave y cremosa  que se sirve tibia 

Bueno como decía anteriormente esta salsa es originaria de Francia esta salsa también es llamada Isigny. Este tipo de salsa es ideal acompañarla con pescado y marisco también sirve sobre en verduras y se gratina ligeramente. Otro plato famoso con esta salsa son los huevos Benedictine

La elaboracion de esta salsa es un poco delicada ya que hay que controlar las temperaturas para conseguir su textura hay dos formas de poder elaborar esta salsa y es que podemos hacerla en un cazo de fondo grueso de acero inoxidable pero la forma mas recomendada es en baños María donde la temperatura esta mas controlada 






 

Comentarios