Por: Andrea Saavedra
Buenas noches cocineros, el día de hoy hablaremos de los huevos pochados y de la receta de huevos benedictinos.
Huevos Pochados
Se les conoce como huevos pochados, poche o escalfados. A pesar de lo que muchos piensan, estos huevo no son difíciles de hacer, solo se necesita técnica y mucha practica. Con estos huevos se pueden realizar algunas recetas, como son: huevos benedictinos, florentinos y a la toupinel; también podemos ponerlo encima de cremas, sopas y ensaladas.
INGREDIENTES:
- Huevos
- Agua 300 ml
- Vinagre 20 ml
- Sal
PREPARACIÓN:
- En una cacerola onda ponemos a hervir agua con el vinagre y la sal.
- Para un mejor control cascaremos nuestro huevo en un recipiente.
- Cuando el agua hierva podemos bajar la flama para que las burbujas desaparezcan, después con una cuchara comenzaremos a hacer circulos en el agua y formar un pequeño remolino.
- Inmediatamente después vertemos el huevo en el agua procurando no hacer movimientos muy bruscos.
- Controlaremos en remolino y esperaremos 4 minutos .
- Y listo , tenemos nuestro huevo pochado. podemos sumergir el huevo en agua fría para detener la cocción.
Este tipo de huevo son de prueba y error, así que no se desesperen si las primeras veces no sale como desea, siga practicando y lo lograra.
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