Escalfado de tomates

 En este apartado del blog te daremos a conocer el procedimiento para escalfar tomates, ya que es una técnica básica muy utilizada y que todos debemos saber:

Herramientas que necesitas para escalfar jitomates:

  • Agua templada para hervir cantidad necesaria
  • Cubitos de hielo o agua fría
  • Una olla profunda
  • Jitomates
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Trapo de cocina

Proceso: 

  • Lavamos perfectamente los jitomates con agua fría.
  • Ponemos a hervir agua en la olla (la cantidad que tu creas conveniente).
  • Prepara un recipiente con agua fría o cubos de hielo.
  • En la base de los jitomates haz un corte en forma de cruz.
  • Coloca un jitomate en el agua hirviendo durante 2 minuto. Sácalo del agua con ayuda de una cuchara y pásalo inmediatamente al recipiente de agua fría. Déjalo ahí un minuto.
  • Retira el jitomate del agua y con tus dedos empuja la piel del jitomate para pelarlo. Verás lo sencillo que es.
  • Haz lo mismo con el resto de los jitomates que deseas escalfar.
NOTA: Ten mucho cuidado con el tiempo que dejas el jitomate en el agua caliente, ya que si lo dejas demasiado tiempo perderá firmeza.

Corte para el escalfado



Procedimiento del escalfado

Espero te haya gustado este tip :) pronto estaremos subiendo más contenido útil y fácil 😀

Creditos: Aurea Marcela Morgan Ortega









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