Métodos de clarificación y sudado
Hola buenos días, tardes o noches hoy hablaremos sobre los métodos de clarificación y de sudado veremos para que sirven y como se realizan cada uno
Métodos de clarificación
Bueno la clarificación es el proceso de eliminar partículas suspendidas de líquidos poco claros que reflejan y distribuyen la luz, haciendo que la sustancia parezca clara Este método se hace a fuego lento calentando mantequilla en un sarten o coludo sin hacer que hierva y sin revolver la mantequillaMientras la mantequilla se derrita los solidos de la leche se va hacia la superficie y se forma una espuma y la grasa de la mantequilla al fondo cuando la mantequilla esta totalmente se derrita se quita la espuma que se forma y cuando lo solido haya sido removido lo pasamos a un contenedor limpio con cuidado ya de haberla pasado al contenedor ya se puede usar la mantequilla clarificada
Método de sudado
Este método es un proceso culinario de cocción de un alimento (inicialmente crudo) que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Para ello se coloca el alimento en una olla, con una cantidad mínima de agua, para que no se pegue y se tapa para que no se evapore
El sudado permite que los alimentos suelten su sabor con mayor rapidez para luego agregar otros ingredientes permitiendo que se mezclen los sabores
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